Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности МБДО № 6. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно сотрудниками ДОУ.
С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания в нашем детском саду был проведен контроль с участием родителей. Родители изучили десятидневное перспективное меню, технологические карты приготовления блюд, документы по реализации продуктов питания в ДОУ (журнал закладки продуктов питания), контролю качества готовых блюд.
Кладовщик Скорынина Т.В. рассказала об особенностях поставки, приема и хранения продуктов в ДОУ, познакомила с условиями хранения продуктов в кладовой ДОУ. Родители осуществили контроль наличия сертификатов качества продуктов питания, контроль хранения суточных проб в соответствии с требованиями СанПиН. Также родители посетили одну из дошкольных групп во время организации питания.